EN
 / Главная / Все новости /  Аргентинские учёные подтвердили безопасность вакцины «Спутник V»

Аргентинские учёные подтвердили безопасность вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Учёные из Аргентины подтвердили высокий уровень безопасности российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Как свидетельствуют данные, опубликованные министерством здравоохранения латиноамериканской страны, доля тяжёлых побочных реакций на препарат, которые потребовали госпитализации, ниже одного процента (0,65 на 100 тысяч доз).

Чаще всего после вакцины жалуются на сильную головную боль, повышение температуры и боль в месте укола.

Как сообщал «Русский мир», применение российского препарата «Спутник V» даёт гораздо лучший эффект против штамма «дельта», чем вакцины AstraZeneca и Sinopharm. К такому выводу пришли учёные из Аргентины. В Национальном университете Кордовы изучили больше трёхсот образцов плазмы пациентов, перенёсших COVID-19 и сделавших прививку названными препаратами. Самые высокие показатели антител против варианта, происходящего из Индии, были у тех, кто сделал прививку российским препаратом и до этого болел коронавирусом. Следом идут те, кто привился «Спутником V», но ранее не болел.

Аргентина проводит серию исследований по применению вакцин. Учёные из южноамериканской страны пришли к выводу, что защита от коронавируса, которую даёт российская вакцина «Спутник V», с течением времени возрастает. Кроме того, «Спутник V» способен блокировать инфекцию, вызванную штаммами «дельта», а также «бета» и «гамма».
Метки:
Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).