EN
 / Главная / Все новости / В Скопье начал работу русский разговорный клуб

В Скопье начал работу русский разговорный клуб

Мария Смирнова, Скопье
26.10.2021

скопье-рц261021.jpg

22 октября в Русском центре при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия в Скопье начал работу русский разговорный клуб. Принять участие в его работе могут все желающие. Обязательное условие – знание русского языка не ниже, чем на уровне B1 согласно международным сертификационным стандартам.

На первой встрече участники вначале рассказали о том, как они провели лето в условиях пандемии, куда смогли съездить, где отдохнуть. Главной темой стало обсуждение особенностей изучения русского языка жителями Северной Македонии: тяжело или, наоборот, легко учить русский, когда родной – один из славянских языков. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).