EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Африки хотят выучиться в России на врачей

Студенты из Африки хотят выучиться в России на врачей

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Чаще всего абитуриенты из Африки, поступившие в отечественные вузы в этом учебном году, выбирали специальность «Лечебное дело», сообщает ТАСС. В Министерстве науки и высшего образования пояснили, что на это направление приняли почти двести шестьдесят человек. Также популярны «Экономика», «Менеджмент», «Международные отношения», «Нефтегазовое дело» и другие.

В ведомстве пояснили, что из африканских стран в рамках квоты Правительства РФ было подано почти две с половиной тысячи заявок. Отечественные университеты одобрили около 2,3 тысячи.

Активнее всего африканские студенты стремятся поступить в Российский университет дружбы народов, Северо-Кавказский федеральный университет, Сеченовский Университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет и другие вузы.

Сообщается, что даже ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции, не помешали увеличению спроса на российское образование среди жителей Африки. Наблюдается не только рост числа заявок на обучение по квотам. Возрастает и количество тех, кто приезжает в Россию учиться за счёт своих средств. В этом году число таких студентов достигло почти двадцати двух тысяч.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.