EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Африки хотят выучиться в России на врачей

Студенты из Африки хотят выучиться в России на врачей

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Чаще всего абитуриенты из Африки, поступившие в отечественные вузы в этом учебном году, выбирали специальность «Лечебное дело», сообщает ТАСС. В Министерстве науки и высшего образования пояснили, что на это направление приняли почти двести шестьдесят человек. Также популярны «Экономика», «Менеджмент», «Международные отношения», «Нефтегазовое дело» и другие.

В ведомстве пояснили, что из африканских стран в рамках квоты Правительства РФ было подано почти две с половиной тысячи заявок. Отечественные университеты одобрили около 2,3 тысячи.

Активнее всего африканские студенты стремятся поступить в Российский университет дружбы народов, Северо-Кавказский федеральный университет, Сеченовский Университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет и другие вузы.

Сообщается, что даже ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавирусной инфекции, не помешали увеличению спроса на российское образование среди жителей Африки. Наблюдается не только рост числа заявок на обучение по квотам. Возрастает и количество тех, кто приезжает в Россию учиться за счёт своих средств. В этом году число таких студентов достигло почти двадцати двух тысяч.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.