EN
 / Главная / Все новости / Шведско-русское общество провело в Стокгольме митинг против антироссийских санкций

Шведско-русское общество провело в Стокгольме митинг против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Шведско-русское общество дружбы провело в День ООН в Стокгольме митинг против антироссийских санкций. Представители общества отметили в своих выступлениях, что санкции, вводимые против России Евросоюзом и США, противоречат духу Устава ООН, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

В День ООН отмечается очередная годовщина вступления в силу Устава ООН, принятого в 1945 году. Участники митинга цитировали документ, согласно которому целью ООН является избавление будущих поколений от бедствий войны, соблюдение справедливости и уважения к обязательствам, содействие социальному прогрессу и улучшению условий жизни.

Представитель Шведско-русского общества дружбы Ларс Драке отметил, что ООН вносит свой вклад в дело мира на планете. По его словам, Устав ООН обозначает, что насилие и другие формы вмешательства в отношения других стран запрещены, а санкции, введённые отдельными странами, не поддерживаются международным правом.

Ларс Драке в своей речи также напомнил, что санкции западных стран и контрсанкции, введённые Россией в ответ на враждебную политику, позволили Москве дифференцировать экономику и укрепили страну в долгосрочной перспективе. Кроме того, давление на Россию со стороны Запада вызвало расширение сотрудничества России и Китая.
Метки:
российские соотечественники, санкции

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.