EN
 / Главная / Все новости / Выставка российских и итальянских художников открылась в Риме

Выставка российских и итальянских художников открылась в Риме

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Выставка «Москва — Рим. Отражение 2020» открылась в Русском доме в Италии. В экспозицию вошли пятьдесят работ, в которых молодые художники из России и Италии отразили свои эмоции, связанные с пандемией коронавируса и самоизоляцией. Ранее выставку могли увидеть жители российских городов, сообщает сайт Россотрудничества.

На конкурс было представлено более четырёхсот произведений, созданных учащимися художественных школ двух столиц. «Русский мир» сообщал о том, что конкурс заинтересовал учащихся тридцати московских и почти двадцати римских художественных школ.

Жюри отобрало пятьдесят полотен, которые наиболее точно и талантливо передают настроение молодых художников в период пандемии коронавируса и самоизоляции. Организаторы также учитывали результаты зрительского голосования, которое прошло в онлайн-формате.

Соучредитель конкурса Карен Лоуренс Терраччано отметила, что целью проекта является продвижение произведений современного искусства и поддержка одарённых художников.

В Риме работы молодых конкурсантов можно увидеть до 12 ноября. Ранее картины демонстрировались в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.