EN
 / Главная / Все новости / Продлены сроки подачи заявок на бесплатное обучение в российских вузах

Продлены сроки подачи заявок на бесплатное обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2021


Срок приёма заявок от иностранцев на обучение в российских высших учебных заведениях в рамках квоты Правительства РФ продлевается. Заявку можно подать на сайте «Образование в России», сообщает сайт Россотрудничества. Жителям стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии предоставляется срок до 25 ноября. Абитуриентам из остальных стран можно подать заявку до середины декабря.

Отбор проводится в два тура. Первый этап проходит по месту жительства абитуриента, в представительствах Россотрудничества или российских посольствах. Второй этап проводят высшие учебные заведения, рассмотрев досье кандидатов.

Чтобы принять участие в отборе, требуется правильно заполненная анкета, фотография, копии паспорта и документа об образовании. Документы можно подать в личном кабинете на сайте «Образование в России». Кандидату также нужно выбрать специальность обучения и до шести приоритетных образовательных организаций.

По итогам отбора будет создан список кандидатов согласно выделенной на страну квоте.

Как сообщал «Русский мир», для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят продолжить обучение в нашей стране, Россотрудничество запустило специальный сервис. В ведомстве пояснили, что ресурс направлен на облегчение иностранным абитуриентам процесса подачи документов. Они могут подать заявки в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Он соединяет функции и единого портала для абитуриентов, и новостного ресурса с актуальными программами.

Суперсервис даёт возможность обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, квоты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.