EN
 / Главная / Все новости / Адаптация иностранных студентов стала темой молодёжного этнолагеря «Волонтёры дружбы» в Томске

Адаптация иностранных студентов стала темой молодёжного этнолагеря «Волонтёры дружбы» в Томске

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Молодёжный этнолагерь «Волонтёры дружбы» открылся в пятницу, 29 октября, в Томске. В центре внимания участников оказались проблемы и сложности, с которыми приходится сталкиваться студентам из-за рубежа. На форум пригласили представителей шести городских вузов. Среди них сами иностранные студенты и молодые сотрудники университетов. География участников охватывает многие страны от Конго до Колумбии, сообщает TOMSK.RU.

Команды будут работать над подготовкой проектов, которые облегчат социально-культурную адаптацию иностранцев в Томске. Затем авторитетное жюри выберет лучшие из них, которые получат средства для воплощения в жизнь. Гости из-за рубежа также смогут познакомиться с традициями российских народов.

В рамках форума состоится сессия дизайн-мышления «Роль молодёжи в реализации государственной национальной политики». Будут работать дискуссионные площадки, где молодые люди будут говорить об адаптации иностранных студентов в контексте приоритетов развития России.

Кроме того, организована насыщенная культурная программа.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.