EN
 / Главная / Все новости / Молодёжи из Юго-Восточной Азии расскажут об открытиях российских учёных

Молодёжи из Юго-Восточной Азии расскажут об открытиях российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Достижения отечественной науки станут главной темой нового международного просветительско-образовательного проекта, сообщает «Интерфакс». В качестве его организатора выступает петербургский фонд, который носит имя учёного, путешественника Николая Миклухо-Маклая.

В фонде пояснили, что реализация проекта начнётся в странах Юго-Восточной Азии. Программа нового проекта объединяет пять мероприятий, они запланированы в онлайн-формате. Школьники и студенты присоединятся к виртуальной экспедиции, маршрут которой проложат по открытиям, сделанным российскими учёными. Среди них новые антибиотики, которые усиливают действие старых, наночипы, позволяющие диагностировать злокачественные процессы в организме человека, изучение грунтов Марса, обнаружение новых видов древних людей и другие.

Программа позволит продемонстрировать конкурентные преимущества отечественной высшей школы, мотивировать к изучению русского языка. Также проект станет эффективной площадкой для общения российских молодых людей с их ровесниками из-за рубежа.

К мероприятию привлечены научные, образовательные и общественные организации как с российской, так и зарубежной стороны. Проект откроется 4 ноября конференцией в Малайзии. Далее они пройдут в Сингапуре, Индонезии, Камбодже и на Тайване.
Метки:
российские учёные, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.