EN
 / Главная / Все новости / Форум «Диалог на Волге» начал работу в Волгограде

Форум «Диалог на Волге» начал работу в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2021


VIII Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» проходит в Волгограде, сообщает официальный сайт администрации Волгограда. Его организаторами выступают власти города и региона, а также Россотрудничество. К участию приглашены представители городов-побратимов, общественные деятели, учёные, предприниматели.

Форум традиционно проводится в городе на Волге, его приурочивают к Всемирному дню городов, который отмечается 31 октября по решению Генассамблеи ООН.

Ограничения, введённые в связи с пандемией коронавирусной инфекции, вынудили перевести большую часть программы в заочный формат.

Темами круглых столов стали сотрудничество муниципалитетов России и Китая, партнёрство России и Германии, развитие туризма на Волге и Миссисипи в условиях пандемии, развитие связей между городами Поволжья и США. Отдельные дискуссии посвятят детской дипломатии, участию молодёжи в совместных проектах.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году к форуму присоединилось около семи тысяч человек. Большая их часть из России, Белоруссии, Великобритании, Казахстана, Франции, Соединённых Штатов и других стран.
Метки:
города-побратимы, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.