EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Палестины обсудили проекты по продвижению русского языка

Соотечественники Палестины обсудили проекты по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Седьмая Страновая конференция российских соотечественников, живущих в Палестине, состоялась в Русском доме в Вифлееме. Участники подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее. В качестве приоритетов было обозначено сохранение исторической памяти и продвижение русского языка, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Участниками встречи стали члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Палестине, главы и участники организаций соотечественников в Вифлееме, Хевроне, Наблусе и других городах страны. Кроме того, к участникам присоединились сотрудники представительства России при Палестинской национальной администрации.

Исполняющий обязанности главы представительства Россотрудничества в Палестине Василий Фролов высоко оценил работы КСОРС по укреплению положительного образа России в стране, сохранению и продвижению русского языка и культуры России в Палестине.

Представители Общества российских соотечественников Палестины рассказали о деятельности организации в прошлом и текущем годах, а также отметили наиболее важные и актуальные направления работы. В их число вошли сохранение исторической памяти и продвижение русского языка и культуры России.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.