EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники Палестины обсудили проекты по продвижению русского языка

Соотечественники Палестины обсудили проекты по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Седьмая Страновая конференция российских соотечественников, живущих в Палестине, состоялась в Русском доме в Вифлееме. Участники подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее. В качестве приоритетов было обозначено сохранение исторической памяти и продвижение русского языка, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Участниками встречи стали члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Палестине, главы и участники организаций соотечественников в Вифлееме, Хевроне, Наблусе и других городах страны. Кроме того, к участникам присоединились сотрудники представительства России при Палестинской национальной администрации.

Исполняющий обязанности главы представительства Россотрудничества в Палестине Василий Фролов высоко оценил работы КСОРС по укреплению положительного образа России в стране, сохранению и продвижению русского языка и культуры России в Палестине.

Представители Общества российских соотечественников Палестины рассказали о деятельности организации в прошлом и текущем годах, а также отметили наиболее важные и актуальные направления работы. В их число вошли сохранение исторической памяти и продвижение русского языка и культуры России.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.