EN
 / Главная / Все новости /  Жители Польши зажигают свечи у памятников советским воинам

Жители Польши зажигают свечи у памятников советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2021


Жители Польши не забывают героев, отдавших жизнь за мир и свободу для народов Европы. Каждый год в честь Дня всех святых, который отмечают 1 ноября, жители больших городов и маленьких сёл приходят на кладбища. Они зажигают свечи, устанавливая их на могилах своих родных, покинувших этот мир. Об этом пишет Содружество «Курск» в «Фейсбуке»

Традиционно благодарные польские граждане также приносят цветы и зажигают поминальные свечи у братских могил и памятников советским воинам.

Множество свечей зажгли на воинском кладбище в польском городе Слупске. Их приносят на воинские захоронения обычные горожане.

Как сообщал «Русский мир», памятные акции в Белостоке организует Русское культурно-просветительское общество (РКПО). Оно предлагает всем желающим присоединиться к ним. Организаторы сообщают, что акции приурочат к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства, которые отмечают 4 ноября.

Члены РКПО уже побывали на воинском кладбище в Белостоке, где похоронены почти пять тысяч советских солдат и офицеров.

Метки:
воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.