EN
 / Главная / Все новости / Российским вузам разрешили с 8 ноября переходить на дистанционное обучение

Российским вузам разрешили с 8 ноября переходить на дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2021


Министерство науки и высшего образования России наделило высшие учебные заведения и научные организации правом перевести с восьмого ноября обучение и промежуточные аттестации в дистанционный формат или организовать его в виде самостоятельной работы. Это касается организаций, подведомственных министерству, сообщает сайт Минобрнауки.

Российские университеты и научные структуры могут воспользоваться правом приостановить очное обучение, исходя из ситуации с распространением коронавируса в том или ином регионе. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте министерства.

В приказе, опубликованном министерством, вузам предписывается не позднее, чем за три дня, уведомить студентов о переводе на самостоятельную работу или удалённое обучение. Кроме того, образовательным учреждениям надлежит обеспечить студентов методической поддержкой и доступом к необходимым материалам и сетям.

Во избежание падения качества образования на вузы возлагается обязанность контролировать успеваемость студентов. Приказом министерства проверку знаний также разрешается проводить в дистанционном формате.
Метки:
российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.