EN
 / Главная / Все новости / Российским вузам разрешили с 8 ноября переходить на дистанционное обучение

Российским вузам разрешили с 8 ноября переходить на дистанционное обучение

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2021


Министерство науки и высшего образования России наделило высшие учебные заведения и научные организации правом перевести с восьмого ноября обучение и промежуточные аттестации в дистанционный формат или организовать его в виде самостоятельной работы. Это касается организаций, подведомственных министерству, сообщает сайт Минобрнауки.

Российские университеты и научные структуры могут воспользоваться правом приостановить очное обучение, исходя из ситуации с распространением коронавируса в том или ином регионе. С полной версией документа можно ознакомиться на сайте министерства.

В приказе, опубликованном министерством, вузам предписывается не позднее, чем за три дня, уведомить студентов о переводе на самостоятельную работу или удалённое обучение. Кроме того, образовательным учреждениям надлежит обеспечить студентов методической поддержкой и доступом к необходимым материалам и сетям.

Во избежание падения качества образования на вузы возлагается обязанность контролировать успеваемость студентов. Приказом министерства проверку знаний также разрешается проводить в дистанционном формате.
Метки:
российские вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).