EN
 / Главная / Все новости / Федерацию организаций русскоговорящих женщин создают под эгидой Евразийского женского форума

Федерацию организаций русскоговорящих женщин создают под эгидой Евразийского женского форума

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2021


Новая федерация объединит организации русскоговорящих женщин из разных стран, она создана под эгидой Евразийского женского форума. Союз русских обществ в Швеции предложил организациям соотечественниц присоединиться к новому объединению.

Сообщается, что вступить в федерацию может как организация, так и частное лицо. В рамках форума при Совете Федерации России учреждён Совет Евразийского форума. Его деятельность направлена на реализацию проектов, связанных с расширением участия женщин в промышленности, цифровой экономике, развитии территорий и других сферах.

Евразийский женский форум собрал в середине октября в Санкт-Петербурге около пятисот делегатов из ста десяти стран. Главной темой обсуждения стала глобальная миссия женщин в новой реальности. Для участников была подготовлена большая трёхдневная программа.
Метки:
российские соотечественники, Евразийский женский форум

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.