EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов к российскому Дню матери стартовал в Турции

Конкурс чтецов к российскому Дню матери стартовал в Турции

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2021


Ежегодный Всетурецкий конкурс чтецов «Подарок маме», приуроченный к российскому празднику — Дню матери, который отмечают 25 ноября, объявило русское общество Антальи. Для участия конкурсантам нужно подготовить выступления с чтением стихотворения или прозаического отрывка на русском языке, сообщает Русское общество Антальи в социальной сети «Фейсбук»
 
В конкурсе могут принять участие все желающие старше четырёх лет, для выступления можно выбрать стихотворение и прозаический отрывок на любую тему. Заявки принимаются до 29 ноября, конкурс пройдёт в одном из концертных залов Антальи 3 декабря. Победители получат дипломы и книги на русском языке.

Напомним, в конце октября стартовал четвёртый онлайн-конкурс чтецов для юных российских соотечественников, живущих в Германии. Его организуют Музыкально-драматический театр Сургута и представительство Россотрудничества в Германии при содействии властей Ханты-Мансийского автономного округа. Конкурсные работы принимаются до тридцатого ноября, главный приз — посещение живописного сибирского региона.

Метки:
День матери, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.