EN
 / Главная / Все новости / К 10-летию международного конкурса чтецов «Живая классика» поставили онлайн-спектакль

К 10-летию международного конкурса чтецов «Живая классика» поставили онлайн-спектакль

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Премьера онлайн-спектакля «Вечер трудного дня» с участием чтецов международного конкурса юных чтецов «Живая классика» и актёров МХАТа имени Максима Горького состоялась к десятилетию конкурса. Организаторами постановки, названной зум-спектаклем, стали фонд «Живая классика» и культурно-театральный кластер «Открытые сцены МХАТ», сообщает фонд «Живая классика» в «Фейсбуке».

Спектакль поставлен по мотивам романа норвежского писателя Ханса Улава Хамрана «Кубик Рубика и пятый Битл». Главный герой произведения, пятнадцатилетний Андерс, очень расстроен убийством музыканта Джона Леннона и хочет взять автографы у всех оставшихся участников группы «Битлз», чтобы порадовать свою болеющую маму, большую поклонницу музыки ливерпульской четвёрки.

В постановке приняли участие те, кто подтвердил свои чтецкие способности, участвуя в конкурсе «Живая классика», и актёры МХАТ имени Максима Горького Алиса Гребенщикова и Владимир Халтурин. Режиссёром постановки стал Сергей Глазков. Посмотреть постановку продолжительностью более часа можно на YouTube-канале конкурса «Живая классика». 
Метки:
ГИТИС, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.