EN
 / Главная / Все новости / Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Французская ассоциация «Memoire Russe» («Русская память») заключила соглашение с неправительственной организацией «Сувенир Франсез», занимающейся сохранением воинских захоронений, в том числе русских и советских. В рамках договорённости планируется восстановить ряд некрополей и могил, сообщается на странице «Memoire Russe» в социальной сети «Фейсбук».

Предполагается восстановить некрополи в городе Туркуан, захоронение русского лётчика, воевавшего в годы Первой мировой войны в составе французской авиации, Виктора Фёдорова в Сен-Клу. «Русский мир» сообщал о том, что весной следующего года к столетию смерти лётчика планируется установить памятную доску.

Ассоциация «Memoire Russe» проведёт 11 ноября ряд мемориальных мероприятий к годовщине завершения Первой мировой войны. В частности, состоятся возложение цветов и памятные церемонии на двух русских военных некрополях Франции.
Метки:
историческая память, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.