EN
 / Главная / Все новости / Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Во Франции восстановят захоронения русских и советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Французская ассоциация «Memoire Russe» («Русская память») заключила соглашение с неправительственной организацией «Сувенир Франсез», занимающейся сохранением воинских захоронений, в том числе русских и советских. В рамках договорённости планируется восстановить ряд некрополей и могил, сообщается на странице «Memoire Russe» в социальной сети «Фейсбук».

Предполагается восстановить некрополи в городе Туркуан, захоронение русского лётчика, воевавшего в годы Первой мировой войны в составе французской авиации, Виктора Фёдорова в Сен-Клу. «Русский мир» сообщал о том, что весной следующего года к столетию смерти лётчика планируется установить памятную доску.

Ассоциация «Memoire Russe» проведёт 11 ноября ряд мемориальных мероприятий к годовщине завершения Первой мировой войны. В частности, состоятся возложение цветов и памятные церемонии на двух русских военных некрополях Франции.
Метки:
историческая память, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.