EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин: 18 тысяч россиян живут под обстрелами со стороны Украины

Денис Пушилин: 18 тысяч россиян живут под обстрелами со стороны Украины

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Около двадцати тысяч российских граждан подвергаются обстрелам со стороны Украины, сообщает РИА «Новости». По словам Дениса Пушилина, который возглавляет непризнанную Донецкую народную республику (ДНР), прифронтовыми считаются больше восьмидесяти населённых пунктов. В целом их население достигает ста сорока тысяч человек. Из них восемнадцать тысяч являются гражданами РФ.

Это люди, которые подвергаются обстрелам, именно на них направлены агрессия и террор, подчеркнул глава ДНР.

Как сообщал «Русский мир», в Москве вызывает тревогу обострение ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, власти Украины начали подготовку к силовому решению так называемого «освобождения Донбасса».

Дипломат отметила, что установлено нахождение десятков единиц тяжёлого вооружения и бронетехники за пределами участков отвода, вне выделенных мест хранения. Также их фиксируют на станциях железной дороги поблизости от линии соприкосновения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров согласен с мнением о том, что в Донбассе заметно обострение ситуации. Он считает, что Киев сознательно идёт на провокацию, добивается реакции от непризнанных республик и пытается втянуть Россию в силовые действия.
Метки:
ДНР, конфликт в Донбассе

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.