EN
 / Главная / Все новости / Для абитуриентов из-за рубежа предложили разработать сертификат единого образца

Для абитуриентов из-за рубежа предложили разработать сертификат единого образца

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Повысить востребованность российской высшей школы и популярность отечественных вузов у абитуриентов из-за рубежа позволит международный сертификат и приведение к единому образцу вступительных экзаменов для иностранцев. По мнению Генри Сардаряна, который возглавляет факультет управления и политики МГИМО, входит в комиссию Общественной палаты РФ по развитию высшего образования и науки и представляет нашу страну в экспертном комитете ООН по государственному управлению, только таким образом можно увеличить число иностранных студентов в российских университетах, сообщает ТАСС.

Эксперт выразил уверенность, что власти должны подготовить сертификат, который давал бы возможность людям из разных стран получить его, а потом узнать, в каком вузе он позволяет продолжить обучение. Тогда им не придётся ехать специально, чтобы сдавать вступительные экзамены в МГУ им. Ломоносова, в МГИМО или в другой вуз.

Трудности, которые приходится преодолевать, чтобы поступить в отечественный университет, отталкивают многих из тех, кто готов учиться в нашей стране, подчёркивает специалист.

Генри Сардарян отметил, что подобная практика существует в Европе. Абитуриенты сдают международный экзамен единого образца, его результаты рассылают по десяткам европейских вузов. Затем поступающие выбирают учебное заведение, которое подтвердили принятие на учёбу, и едут туда.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.