EN
 / Главная / Все новости / Учёные разработали БАД, уменьшающий концентрацию коронавируса в организме

Учёные разработали БАД, уменьшающий концентрацию коронавируса в организме

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Биологически активная добавка «КовБАД» позволяет сократить концентрацию коронавируса у пациента в шестнадцать раз, сообщает РИА «Новости». Над её созданием работали учёные Министерства обороны РФ.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, на этот препарат уже выдали сертификат о регистрации. До этого состоялась оценка эффективности.

В результате экспериментов оказалось, что уже на следующий день после начала применения «КовБАДа» количество вируса в носоглотке уменьшается вдвое. На шестой день применения концентрация вируса становится меньше в шестнадцать раз. Благодаря этому уменьшается воздействие вируса на организм, сокращается вероятность осложнений.

Ключевыми ингредиентами разрабатываемых в 27-м Научном центре российского оборонного ведомства БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Научные учреждения ВС РФ ведут работы над средствами по борьбе с COVID с самого начала пандемии. В частности, специалисты Минобороны работали вместе с Центром имени Гамалеи над созданием «Спутник V».
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.