EN
 / Главная / Все новости / Молдавские студенты отметили Национальный день молодёжи

Молдавские студенты отметили Национальный день молодёжи

Людмила Парахонько, Бельцы
15.11.2021

9 ноября филологический факультет Бельцкого государственного университета им. А. Руссо и Русский центр провели онлайн Национальный день молодёжи. Организаторами выступили студенты первого и второго курсов русско-английского отделения. Основное внимание было уделено теме вовлечения молодого поколения в глобальные действия, различные образовательные процессы.

Готовясь к празднику, студенты написали эссе, презентации, в которых отмечался как интернациональный характер Дня молодёжи, так и его национальный дух и специфика ментальности. Открыли видеоконференцию преподаватели кафедры славистики Татьяна Сузанская и Людмила Парахонько, поздравившие студентов с праздником. В качестве поэтического поздравления прозвучало стихотворение Юнны Мориц «Когда мы были молодые…».

В программу встречи студенты включили презентации, в которых раскрыли особенности празднования Дня молодёжи в России и странах Европы, а также стихотворения. Так, например, второкурсница Маша Никитина прочитала стихотворение «Студенты» Э. Асадова. Прозвучали также «Пока в крови играет молодости страсть…», «Fountain of youth» Д. Алана Уокера и др.

Завершили онлайн-встречу студенты добрыми пожеланиями друг другу:

Пусть компас надежды вперёд нас ведёт,

Пусть жизнь нам возможностей много даёт.

А юным наследникам мы пожелаем:

Пусть ваши способности всех поражают.

Горячие сердцем, с холодным умом

Шагайте к успеху вы ночью и днём.

Надежда и вера пускай вам помогут

Идти самой верной и лёгкой дорогой!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.