EN
 / Главная / Все новости / Молодые русисты в Пекине обсудили российско-китайские отношения

Молодые русисты в Пекине обсудили российско-китайские отношения

Чжу Сянюй, Пекин
15.11.2021

15 ноября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялся семинар «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

В ходе семинара молодые русисты поделились мнением о российско-китайском сотрудничестве в политической, экономической и гуманитарной сферах. Они сошлись во мнении, что на фоне сложной международной обстановки и пандемии коронавируса Россия и Китай стабильно развиваются и сформировали отношения великих держав нового типа.

После дискуссии руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй ответила на вопросы студентов, в том числе об особенностях взаимного проведения тематических годов государственного значения Россией и Китаем и важности перехода на национальные валюты при расчётах между странами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.