EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеисты открыли для себя мир русского языка

Итальянские лицеисты открыли для себя мир русского языка

Оксана Беженарь, Милан
16.11.2021

милан-рц161121.jpg

15 ноября в Русском центре Миланского университета прошёл открытый урок для учеников лицея Эразмо.

Руководитель Русского центра профессор Паола Котта Рамузино познакомила ребят с деятельностью центра и русским алфавитом.

К встрече была подготовлена презентация для демонстрации букв русского алфавита и основных правил чтения. Детям рассказали о буквах, которые либо полностью идентичны литерам итальянского алфавита, либо похожи на итальянские: в, и, й, р, с, н, у, х, я.

В конце урока профессор Котта Рамузино предложила ребятам ответить на вопросы викторины об истории и культуре России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.