EN
 / Главная / Все новости / Итальянские лицеисты открыли для себя мир русского языка

Итальянские лицеисты открыли для себя мир русского языка

Оксана Беженарь, Милан
16.11.2021

милан-рц161121.jpg

15 ноября в Русском центре Миланского университета прошёл открытый урок для учеников лицея Эразмо.

Руководитель Русского центра профессор Паола Котта Рамузино познакомила ребят с деятельностью центра и русским алфавитом.

К встрече была подготовлена презентация для демонстрации букв русского алфавита и основных правил чтения. Детям рассказали о буквах, которые либо полностью идентичны литерам итальянского алфавита, либо похожи на итальянские: в, и, й, р, с, н, у, х, я.

В конце урока профессор Котта Рамузино предложила ребятам ответить на вопросы викторины об истории и культуре России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.