EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Хьюстоне отметили ноябрьские праздники

Соотечественники в Хьюстоне отметили ноябрьские праздники

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Песни на языках народов Советского Союза, русские угощения и много общения на русском языке — так русскоязычные жители Хьюстона отметили традиционную Ноябрёвку, приуроченную ко Дню народного единства и ноябрьским праздникам, знакомым с детства, сообщает газета «Русская Америка».

Участниками праздничного пикника в Медвежьем парке Хьюстона стали около восьмидесяти человек, подобные мероприятия представители русской общины проводили в тот же день ещё в двух местах техасского города. Участники и выступающие надели русские народные костюмы и одежду с советской символикой.

Ноябрёвку в Хьюстоне ежегодно отмечают уже пятнадцать лет, мероприятия организует Объединённая российско-американская ассоциация URAA. Программа началась с приветственных слов президента ассоциации Елены Филипс. После этого состоялся концерт хора «Сударушки» с исполнением народных песен и популярных композиции советской эпохи.

Песни звучали на русском, украинском и белорусском языках. Гости угощались блюдами славянской кухни, с удовольствием общались на русском языке.

Следующим масштабным мероприятием русской общины должно стать празднование Масленицы.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.