EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Хьюстоне отметили ноябрьские праздники

Соотечественники в Хьюстоне отметили ноябрьские праздники

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Песни на языках народов Советского Союза, русские угощения и много общения на русском языке — так русскоязычные жители Хьюстона отметили традиционную Ноябрёвку, приуроченную ко Дню народного единства и ноябрьским праздникам, знакомым с детства, сообщает газета «Русская Америка».

Участниками праздничного пикника в Медвежьем парке Хьюстона стали около восьмидесяти человек, подобные мероприятия представители русской общины проводили в тот же день ещё в двух местах техасского города. Участники и выступающие надели русские народные костюмы и одежду с советской символикой.

Ноябрёвку в Хьюстоне ежегодно отмечают уже пятнадцать лет, мероприятия организует Объединённая российско-американская ассоциация URAA. Программа началась с приветственных слов президента ассоциации Елены Филипс. После этого состоялся концерт хора «Сударушки» с исполнением народных песен и популярных композиции советской эпохи.

Песни звучали на русском, украинском и белорусском языках. Гости угощались блюдами славянской кухни, с удовольствием общались на русском языке.

Следующим масштабным мероприятием русской общины должно стать празднование Масленицы.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.