EN
 / Главная / Все новости / Около 900 студентов вывезут из Афганистана на учёбу в Россию

Около 900 студентов вывезут из Афганистана на учёбу в Россию

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Афганские студенты российских вузов смогут продолжить обучение в очном формате, пообещал посол РФ Дмитрий Жирнов. По его словам, на рейсы из Кабула записались около девятисот человек, сообщает РИА «Новости».

Высокопоставленный дипломат отметил, что спецборты российского оборонного ведомства вывезут их в Россию в короткие сроки. Глава дипмиссии добавил, что два самолёта прилетят в Кабул в скором времени.

Как сообщал «Русский мир», более сотни тонн гуманитарного груза доставили из России в Афганистан три российских военно-транспортных самолёта 18 ноября. На борту каждого из них более тридцати пяти тонн груза. Обратно в Россию на этих самолётах эвакуируют россиян и граждан других стран. По поручению Президента РФ из Афганистана вывезут около четырёхсот человек. Среди эвакуируемых граждане Белоруссии, Киргизии, Армении, Украины, Афганистана. В Министерстве обороны РФ пояснили, что на каждом самолёте есть врачи, необходимая медицинская техника и лекарства.

В МИД РФ ранее пообещали, что вывезут россиян из Афганистана. Талибы гарантировали, что не будут чинить препятствий отъезду россиян из страны. Эвакуацию организовал министр обороны Сергей Шойгу в соответствии с поручением главы государства.

В конце лета из Афганистана вывезли около четырёхсот человек. Среди пассажиров большая часть — афганцы, имеющие российские паспорта.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.