EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни основатель ресторана «Русский самовар» в Нью-Йорке Роман Каплан

Ушёл из жизни основатель ресторана «Русский самовар» в Нью-Йорке Роман Каплан

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2021


Основатель легендарного нью-йоркского ресторана «Русский самовар», имевшего особое значение для представителей русской общины в США, Роман Каплан скончался в США на восемьдесят четвёртом году жизни, сообщает ТАСС.

Ресторан «Русский самовар» был открыт в 1986 году в центре респектабельного района Манхэттена советским и американским литературоведом, искусствоведом и переводчиком Романом Капланом. Позже его партнёрами стали выдающийся поэт Иосиф Бродский и всемирно известный артист балета Михаил Барышников.

«Русский самовар» быстро обрёл широкую популярность. Он по сей день является местом притяжения американской творческой богемы, представителей русской общины и туристов. В этом году ресторану исполнилось 35 лет.

За годы существования у «Русского самовара» сложились традиции, связанные с русской диаспорой. Одной из них стали ежегодные встречи представителей русской общины, американских друзей и поклонников Иосифа Бродского в день рождения поэта.
Метки:
Русская Америка, Нью-Йорк, Роман Каплан

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.