EN
 / Главная / Все новости / Россияне и иностранцы, вывезенные из Афганистана, прибыли в Россию

Россияне и иностранцы, вывезенные из Афганистана, прибыли в Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2021


Россиян, эвакуированных из Афганистана, привезли в Россию, сообщает РИА «Новости». Самолёты, вылетевшие накануне, 18 ноября, из Кабула, сели на аэродроме Чкаловский, расположенном под Москвой. На борту находились также граждане Украины, Белоруссии, Армении, Афганистана.

Всего по поручению Президента РФ из азиатской страны вывезли около четырёхсот человек. На каждом самолёте были врачи, необходимая медицинская техника и лекарства.

Все прибывшие прошли таможенный и противоэпидемический контроль.

Как сообщал «Русский мир», три российских военно-транспортных самолёта 18 ноября приземлились в аэропорту Кабула. Они доставили жителям Афганистана гуманитарную помощь. На борту каждого из них было более тридцати пяти тонн груза. В частности, в афганскую столицу доставили продукты питания длительного хранения, одеяла.

В МИД РФ ранее пообещали, что вывезут россиян из Афганистана. Талибы гарантировали, что не будут чинить препятствий отъезду россиян из страны. Эвакуацию организовал министр обороны Сергей Шойгу в соответствии с поручением главы государства.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.