EN
 / Главная / Все новости / Вакцину «Спутник V» доставили в Шри-Ланку

Вакцину «Спутник V» доставили в Шри-Ланку

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставили в Шри-Ланку, сообщает РИА «Новости». Гуманитарный груз привезли на том же самолёте, на котором в Коломбо прилетел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Он прибыл на Шри-Ланку с рабочим визитом. У него запланированы российско-ланкийские консультации по безопасности.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре из Москвы в Киргизию доставили двести тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Россия направила 1,2 миллиона долларов на приобретение препарата.

Сто тысяч доз вакцины от коронавируса отправила Россия жителям Никарагуа. Груз препарата «Спутник V» доставили в южно-американскую республику 1 ноября. Это уже вторая партия российской вакцины, переданная для Никарагуа в текущем году.

В октябре Москва доставила в Лаос тридцать тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» в качестве гуманитарной помощи.
Метки:
вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.