EN
 / Главная / Все новости / Победителя международного новогоднего конкурса наградят поездкой в Россию

Победителя международного новогоднего конкурса наградят поездкой в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Стать участником Фестиваля новогодних игрушек в России сможет победитель международного конкурса «Фейерверк новогодних игрушек» в рамках проекта «Новый год и Рождество празднуем всем миром», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте в социальной сети «Фейсбук»

Организаторами конкурса стали РРОД «Синергия талантов» и отдел образования одного из районов Ростова-на-Дону. Участникам конкурса предложили создать ёлочные игрушки своими руками и отправить их организаторам. В творческих состязаниях могут принять участие дети, подростки и их родители.

Конкурс проводится как с целью развития творческих способностей жителей России и соотечественников за рубежом, так и для активизации общения и взаимодействия между людьми разных стран, говорящими по-русски.

Участникам необходимо до десятого декабря создать собственными силами новогоднюю игрушку или другое украшение из любого материала для праздничной ёлки. Поделка должна воплощать традиции и культуру страны проживания участника.

Конкурс проводится до седьмого января. Творческое состязание проводится в нескольких группах, разделённых по географическому принципу — среди участников из стран СНГ, Европы, Азии, Африки и других континентов.
Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.