EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открывается во французском Онфлёре

Фестиваль российского кино открывается во французском Онфлёре

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Французский Онфлёр в двадцать девятый раз принимает Фестиваль российского кино, который пройдёт с 23 по 28 ноября. Зрители увидят более сорока фильмов на русском языке с французскими субтитрами, сообщает «Русский очевидец»

Фестиваль российского кино в Онфлёре проводится с 1995 года. В прошлом году кинофорум, считающийся в городе самым ярким культурным событием осени, состоялся в онлайн-формате. В текущем году мероприятие вернулось в очный режим, но из-за отсутствия российской делегации, которая не смогла прибыть во Францию из-за пандемии коронавируса, зрители не смогут встретиться с продюсерами, режиссёрами, актёрами, сценаристами и другими создателями российских фильмов, вошедших в фестивальную афишу.

В прежние годы в Онфлёр приезжали до двадцати российских кинематографистов. Жюри, возглавляемое швейцарской актрисой и режиссёром Мартой Келлер, выберет лучшие из восьми конкурсных картин, снятых в последние два года.

Зрители увидят ленту Киры Коваленко «Разжимая кулаки», премьера которой прошла ранее на Каннском фестивале, удостоившись награды в категории «Особый взгляд». Фестиваль откроет картина Алексея Германа «Дело», также за победу поборются фильмы «Скажи ей», «На дальних рубежах», «Хандра», «Владивосток» и другие.

В афишу вошёл показ картины Андрея Зайцева «Блокадный дневник», приуроченный к восьмидесятилетию начала блокады Ленинграда.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.