EN
 / Главная / Все новости / 120 млн человек привились «Спутником V», сказал Сергей Лавров

120 млн человек привились «Спутником V», сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Миллионы людей, среди которых как жители России, так и других стран, уже сделали прививку от коронавируса с помощью отечественной вакцины «Спутник V», напомнил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что у них нет никаких серьёзных побочных эффектов после вакцинации, сообщает РИА «Новости».
 
Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Президент РФ уже озвучил цифры, согласно которым прививки российским препаратом сделали сто двадцать миллионов человек.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» уже больше года применяется во множестве стран. По словам академика Александра Гинцбурга, возглавляющего Центр им. Гамалеи, за это время оттуда поступил большой объём данных, которые подтверждают эффективность и безопасность препарата.

Учёный напомнил, что вакцина вышла в гражданский оборот в Аргентине, Мексике, Венгрии, Объединённых Арабских Эмиратах и ещё более чем в десятке стран. Их отчёты Министерство здравоохранения печатает регулярно, и ни в одном нет никаких нареканий. Академик напомнил, что у зарубежных стран отсутствует заинтересованность в том, чтобы излишне восхвалять препарат.

Применение российского препарата «Спутник V» даёт гораздо лучший эффект против штамма «дельта», чем вакцины AstraZeneca и Sinopharm. К такому выводу пришли учёные из Аргентины.

Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.