EN
 / Главная / Все новости / Детям в немецком Зигене нравится учить русский язык

Детям в немецком Зигене нравится учить русский язык

Ирина Клочкова, Зиген
24.11.2021

В Русско-немецком культурном центре «Литера» в Зигене (Германия) при поддержке фонда «Русский мир» каждую пятницу проводятся занятия по русскому языку для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Основная цель занятий – сформировать интерес детей к русскому языку, сохранить русскую культуру и возможность использовать русский язык в жизни, общении с русскоговорящими родственниками и друзьями.

Для этого на уроках с детьми много играют, общаются, разговаривают на важные темы, учат стихи наизусть. Помимо изучения самого языка – отдельно букв, чтения по слогам, письма – мы рассматриваем картины русских художников, обсуждаем русские традиции и особенности, едим блюда русской кухни (особенно детям понравились блины со сгущёнкой).

В конце года, накануне новогодних праздников, планируется тематическое занятие, где дети напишут письма Деду Морозу и сделают поздравительные открытки.

Даже во время локдауна в начале года, когда все очные занятия пришлось отменить, занятия продолжались в онлайн-формате дважды в неделю. Дети практически не пропускали занятия, были активны и вовлечены.

По словам родителей, учащимся очень нравятся занятия, они ждут каждой встречи, с интересом делают домашние задания.

Метки:
грант, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.