EN
 / Главная / Все новости / Польские интернет-пользователи восхитились видеороликом с участием якутских детей

Польские интернет-пользователи восхитились видеороликом с участием якутских детей

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Видеоролик с участием якутских детей, которые катаются на карусели в пятидесятиградусный мороз, вызвал восторг у польских интернет-пользователей после его публикации на одном из местных порталов. В комментариях указывалось, что часть поляков отказывается покидать свои дома уже при минус пяти градусах, сообщает РИА «Новости».

В видеоролике показано, как трое детей весело катаются на карусели в заснеженном городском дворе, при этом обозначается, что температура воздуха в это время достигла сорока восьми градусов мороза. Один из комментаторов отметил, что при пятидесяти градусах мороза в Польше замёрзли бы теплоэлектростанции.

Ролик вызвал массовый отклик польских интернет-пользователей, которые восхитились стойкостью россиян и назвали их «невероятными». «США хотят победить их в войне?» — удивился один из комментаторов.

Другие посетовали на то, что их дети даже в комфортную погоду предпочитают оставаться дома у компьютеров. Похвалы удостоились и российские коммунальные службы, которые способны сохранять карусель в рабочем состоянии в морозы.
Метки:
российские дети, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.