EN
 / Главная / Все новости / Польские интернет-пользователи восхитились видеороликом с участием якутских детей

Польские интернет-пользователи восхитились видеороликом с участием якутских детей

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Видеоролик с участием якутских детей, которые катаются на карусели в пятидесятиградусный мороз, вызвал восторг у польских интернет-пользователей после его публикации на одном из местных порталов. В комментариях указывалось, что часть поляков отказывается покидать свои дома уже при минус пяти градусах, сообщает РИА «Новости».

В видеоролике показано, как трое детей весело катаются на карусели в заснеженном городском дворе, при этом обозначается, что температура воздуха в это время достигла сорока восьми градусов мороза. Один из комментаторов отметил, что при пятидесяти градусах мороза в Польше замёрзли бы теплоэлектростанции.

Ролик вызвал массовый отклик польских интернет-пользователей, которые восхитились стойкостью россиян и назвали их «невероятными». «США хотят победить их в войне?» — удивился один из комментаторов.

Другие посетовали на то, что их дети даже в комфортную погоду предпочитают оставаться дома у компьютеров. Похвалы удостоились и российские коммунальные службы, которые способны сохранять карусель в рабочем состоянии в морозы.
Метки:
российские дети, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.