EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты прибыли в Лаос для разминирования

Российские специалисты прибыли в Лаос для разминирования

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Российские сапёры продолжают заниматься разминированием территории Лаоса, сообщает ТАСС. Подразделение Международного противоминного центра (МПЦ) Вооружённых сил уже прибыло в страну.

Искать и обезвреживать боеприпасы, которые остаются в земле на протяжении полувека, специалисты будут в районе Накай провинции Кхаммуан. Им предстоит работа не только в джунглях, но и на территории населённых пунктов.

В Минобороны уточнили, что для выполнения задач отряд оснащён современными средствами поиска взрывоопасных предметов, а также средствами индивидуальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», весной российские военные закончили разминирование на территории поблизости от аэродрома Тхонгхайхин. Они обезвредили более тысячи боеприпасов, исследовали больше трёх гектаров земли. В Министерстве обороны пояснили, что работа продолжалась около трёх месяцев, начавшись в декабре. Вместе с российскими специалистами работали и представители Народной армии Лаоса.

Тридцать военнослужащих Народной армии Лаоса прошли двухмесячный курс подготовки у российских сапёров и получили соответствующие свидетельства. Обучение проводилось в филиале Международного противоминного центра Вооружённых сил России в Лаосе. Сержанты и офицеры армии Лаоса прошли как теоретическую, так и практическую подготовку в полевых условиях. Российские военные обучили их пользоваться отечественными средствами поиска боеприпасов (Россия подарила их лаосским коллегам), соблюдать меры безопасности. Также участники курсов изучали взрывное дело и международные правила противоминной деятельности.
Метки:
Минобороны РФ, сапёры

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.