EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники вошли в число лучших на международном конкурсе по искусственному интеллекту

Московские школьники вошли в число лучших на международном конкурсе по искусственному интеллекту

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021


Российский детский технопарк «Москва» завоевал серебряные награды на международном конкурсе по искусственному интеллекту Artificial Intelligence International Junior Contest (AIIJC) в категории «Креативные индустрии». Команда TechMoscow, сформированная в технопарке, вошла в число четырнадцати лучших команд турнира, разделивших призовой фонд в тринадцать миллионов рублей, сообщает сайт мэра Москвы.

Конкурс собрал свыше двадцати шести тысяч школьников из ста с лишним стран мира. Свои знания и навыки демонстрировали учащиеся из России, США, Индии, Швеции и многих других государств. Турнир проводился в десяти номинациях.

В решающую стадию престижных состязаний вошли четыре московские команды. В мэрии столицы отметили, что успешному выступлению способствовал практико-ориентированный подход, применяемый в московских технопарках. На конкурсе школьники решали задачи и выполняли задания, связанные с робототехникой, образованием, транспортом и другими направлениями.

Команда TechMoscow, вошедшая в число призёров в одной из конкурсных категорий, получила миллион рублей в качестве приза. Конкурс был организован в рамках российского Года науки и технологий. В российской столице открыты девятнадцать детских технопарков, в которых ежегодно обучаются свыше ста тысяч человек.
Метки:
российские дети, искусственный интеллект

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.