EN
 / Главная / Все новости / Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Чжу Сянюй, Пекин
25.11.2021

пекин-рц251121.jpg

25 октября по приглашению Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) китайский учёный Юй Гуйли сделала доклад на тему «Развитие росскийско-иранских культурных связей».

Cначала докладчик дала небольшой обзор истории российско-иранских культурных отношений. Она подчеркнула, что история культурных связей двух стран насчитывает уже несколько столетий. Затем она подробно познакомила слушатей с достижениями и перспективами отношений России и Ирана на современном этапе. Юй Гуйли отметила, что, хотя существуют политические противоречия и цивилизационные различия, Россия и Иран всегда стремились к расширению культурных связей.

Юй Гуйли является доцентом Института азиатских языков ПУИЯ. Она занимается исследованием персидского языка и иранской культуры, опубликовала много научных работ в известных научных журналах в стране и за рубежом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Иран

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.