EN
 / Главная / Все новости / Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Чжу Сянюй, Пекин
25.11.2021

пекин-рц251121.jpg

25 октября по приглашению Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) китайский учёный Юй Гуйли сделала доклад на тему «Развитие росскийско-иранских культурных связей».

Cначала докладчик дала небольшой обзор истории российско-иранских культурных отношений. Она подчеркнула, что история культурных связей двух стран насчитывает уже несколько столетий. Затем она подробно познакомила слушатей с достижениями и перспективами отношений России и Ирана на современном этапе. Юй Гуйли отметила, что, хотя существуют политические противоречия и цивилизационные различия, Россия и Иран всегда стремились к расширению культурных связей.

Юй Гуйли является доцентом Института азиатских языков ПУИЯ. Она занимается исследованием персидского языка и иранской культуры, опубликовала много научных работ в известных научных журналах в стране и за рубежом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Иран

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.