EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» в Венгрии показал наилучшую защиту от летальных случаев

«Спутник V» в Венгрии показал наилучшую защиту от летальных случаев

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Эффективность российской вакцины «Спутник V» против заболеваемости коронавирусной инфекцией составила в Венгрии более восьмидесяти пяти процентов. Об этом свидетельствуют итоги независимого исследования, проведённого в стране, сообщает ТАСС. Кроме того, препарат, произведённый в России, продемонстрировал лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса, он превышает девяносто пять процентов. В возрастной группе от 16 до 44 лет этот показатель составил сто процентов.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что в рамках исследования специалисты сравнили пять препаратов. Помимо российской вакцины, в нём участвовали Astrazeneca, Sinopharm, Pfizer-Biontech и Moderna.

«Спутник V» вместе с Moderna оказались лидерами по эффективности от коронавируса. Российский препарат занял второе место с показателем 85,7 %, отстав от Moderna на три процента. Всего эксперты изучили данные о вакцинации 3,7 млн человек, из них «Спутником V» привились 820 тысяч человек. 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал непризнание «Спутника V» в Европе политическим вопросом. Он отметил, что западноевропейские специалисты в частных беседах высоко отзываются от российской вакцине, но на публике «ведут себя совершенно иначе». Политик напомнил, что вакцина должна получить одобрение Европейского агентства лекарственных средств, но в чрезвычайных ситуациях это может сделать национальный регулятор — как и поступила Венгрия, став первой страной в Евросоюзе, одобрившей российский препарат.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко получил высшую государственную награду, которую вручают в Венгрии иностранцам. Орден «Средний крест со звездой» ему вручил Петер Сийярто. Руководитель венгерского МИД подчеркнул, что «гарантировать здоровье миллиону венгров» не удалось бы без помощи российского министра.

Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.