EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают в Новгородском госуниверситете финансы и русский язык

Китайские студенты изучают в Новгородском госуниверситете финансы и русский язык

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


В Новгородском государственном университете (НовГУ) имени Ярослава Мудрого начался очный этап совместной программы «2+2» с китайским Яньаньским университетом. Десять учащихся из Китая прибыли в Великий Новгород для обучения по направлению «финансы и кредит» и языковой практики, сообщает сайт НовГУ.

В начале учебного года восемнадцать китайских студентов приступили к обучению по программам российского вуза в удалённом формате. В ходе очного этапа студенты будут обучаться у ведущих преподавателей НовГУ по указанным дисциплинам.

В российском вузе объяснили, что совместная программа двух университетов рассчитана на четыре года, первые два курса учащиеся получали знания в китайском вузе, там преимущественно преподавались общеобразовательные предметы. В НовГУ студенты приступили к освоению финансовых дисциплин и изучению русского языка.

Согласно договорённостям двух вузов, в российском университете ежегодно будет расти число китайских учащихся. Также китайская сторона хотела бы развивать научное сотрудничество между вузами. Запланировано проведение совместных конференций и подачи грантовых заявок на научные исследования.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.