EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли восстановить школу в сирийском городе

Российские военные помогли восстановить школу в сирийском городе

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021

Российские военные помогли сирийским школьникам продолжить учёбу, сообщает ТАСС. Благодаря содействию Министерства обороны РФ в городе Дераа начала работать большая школа Асад-аль-Махдесе.

Зданию учебного заведения требовались ремонтные работы, и в начале осени офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии доставили три тонны цемента. Наличие стройматериалов дало возможность закончить ремонт раньше намеченного срока.

Власти провинции Дераа передали слова признательности российским военным. Об этом объявили на торжественной церемонии открытия новой школы.

Почётными гостями праздника стали российские военные. Они поздравили школьников и педагогов с началом работы учебного заведения и подарили им спортивный инвентарь — футбольные мячи и ворота.

В школе выразили сожаление, что пока не могут начать занятия русским языком, так как не хватает кадров. Сейчас руководство школы занимается поиском педагога. Но некоторые школьники уже понимают отдельные русские слова и даже целые предложения.

Город Дераа расположен на юго-западе Сирии и является административным центром одноимённой провинции. Именно здесь десять лет назад стартовали акции, направленные против официальных властей. Затем они превратились в настоящую войну с исламистами. Три года назад большинство боевиков сдались, но до сих пор в регионе сохраняется напряжённость.

В начале августа власти республики обратились в ЦПВС за содействием в дальнейшем урегулировании конфликта и восстановлении порядка.
Метки:
российские военные, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.