EN
 / Главная / Все новости / В Китае узнают много нового про Великую Отечественную войну

В Китае узнают много нового про Великую Отечественную войну


13.04.2011

Группа компаний Star Media заключила договор с китайской телекомпанией Media TV о продаже прав на цикл документальных фильмов «Великая война». Её покажут на канале CCTV (Китай), сообщает портал «МедиаБизнес».

«Великая война» рассказывает о ключевых сражениях Великой Отечественной. При производстве фильма наравне с исторической хроникой и актёрской игрой использовалась 3D-реконструкция сражений. В России документальный цикл вошёл в финальную тройку номинантов на получение российской телевизионной премии ТЭФИ.

Сейчас Star Media работает над новыми 12 сериями проекта. Темами фильмов станут ещё несколько крупных битв Великой Отечественной войны, а также военные действия на море, в воздухе и партизанская борьба. Проект должен быть готов к маю 2011 года. Премьера проекта состоится на Первом канале.

Напомним, что на днях на российском телевидении прошла премьера ещё одного крупного проекта Star Media – четырёхсерийного фильма «Открытый космос», рассказывающего об истории освоения космоса силами специалистов из разных стран мира.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
фильм, фильм, Великая Отечественная война, проект Открытый космос, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.