EN
 / Главная / Все новости / Юбилей школы имени Александра Невского в Сиднее отметили Русским балом

Юбилей школы имени Александра Невского в Сиднее отметили Русским балом

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Праздничный бал прошёл в одном из залов Олимпийского парка Сиднея в честь 50-летия Русской школы имени Александра Невского. Гостями торжественного вечера стала более четырёхсот человек, включая выпускников школы, российских дипломатов и австралийских политиков, сообщает русская газета «Единство»

За годы существования школы её учениками были тысячи молодых соотечественников, которые не только обучались русской грамматике и получали знания по истории и культуре России, но и занимались в театральном, танцевальном, вокальном и других творческих кружках. А также обретали друзей на всю жизнь.

Юбилейный бал посетили десятки выпускников, которые стали педагогами, инженерами, учёными, открыли свой бизнес. Посол России в Австралии Алексей Павловский поздравил учащихся и преподавателей с юбилеем школы. Выпускники подарили гостям танцевальный вечер, на протяжении нескольких месяцев они постигали особенности вальса и русских танцев, занимаясь с хореографом.

Мать одного из выпускников рассказала о том, что занятия в русской школе помогли её сыну адаптироваться к жизни в Австралии после переезда, позволили найти друзей в новой стране и сохранить знание русского языка. Молодой человек рассматривает возможность возвращения в Россию для продолжения образования.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.