EN
 / Главная / Все новости / Юбилей школы имени Александра Невского в Сиднее отметили Русским балом

Юбилей школы имени Александра Невского в Сиднее отметили Русским балом

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Праздничный бал прошёл в одном из залов Олимпийского парка Сиднея в честь 50-летия Русской школы имени Александра Невского. Гостями торжественного вечера стала более четырёхсот человек, включая выпускников школы, российских дипломатов и австралийских политиков, сообщает русская газета «Единство»

За годы существования школы её учениками были тысячи молодых соотечественников, которые не только обучались русской грамматике и получали знания по истории и культуре России, но и занимались в театральном, танцевальном, вокальном и других творческих кружках. А также обретали друзей на всю жизнь.

Юбилейный бал посетили десятки выпускников, которые стали педагогами, инженерами, учёными, открыли свой бизнес. Посол России в Австралии Алексей Павловский поздравил учащихся и преподавателей с юбилеем школы. Выпускники подарили гостям танцевальный вечер, на протяжении нескольких месяцев они постигали особенности вальса и русских танцев, занимаясь с хореографом.

Мать одного из выпускников рассказала о том, что занятия в русской школе помогли её сыну адаптироваться к жизни в Австралии после переезда, позволили найти друзей в новой стране и сохранить знание русского языка. Молодой человек рассматривает возможность возвращения в Россию для продолжения образования.
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.