EN
 / Главная / Все новости / В России хотят разработать суперсервис для поступления иностранцев в российские вузы

В России хотят разработать суперсервис для поступления иностранцев в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Суперсервис, предназначенный для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят обучаться в отечественных вузах, предлагает разработать Россотрудничество. Предполагается, что он будет работать на пятнадцати языках, пишет «Парламентская газета». Среди них будут фарси, хинди, путунхуа и другие.

Проект соответствующего постановления можно найти на федеральном портале нормативных правовых актов.

Планируется, что технологическое решение реализуют на базе Государственной информационной системы «Образование в Российской Федерации для иностранцев» (ГИС «ОРФИ»).

Абитуриенты из-за рубежа смогут подать документы на обучение, не выезжая из страны. Кроме того, суперсервис позволит в онлайн-формате пройти отборочный конкурс. На площадке можно будет наблюдать за тем, как идёт приёмная кампания в вузе. Немалое значение имеет и возможность решения бытовых, организационных проблем во время поступления и обучения. Также там предоставляется возможность оформить визы и страховки.

Предполагается, что иностранные студенты смогут воспользоваться маркетплейсом дополнительных услуг (ДМС, студенческие скидки и пр.).
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.