EN
 / Главная / Все новости / В Люблине состоялась встреча представителей Русского центра и Ассоциации сотрудничества Польша – Восток

В Люблине состоялась встреча представителей Русского центра и Ассоциации сотрудничества Польша – Восток

Русский центр в Люблине
30.11.2021

люблин-рц301121.jpg

26 ноября 2021 года в Люблине прошла встреча представителей Русского центра при Университете им. Марии Склодовской-Кюри с членами польской Ассоциации сотрудничества Польша – Восток. Это неправительственная организация, главная цель которой заключается в формировании и развитии добрососедских отношений Польши с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Молдавией, Россией, Украиной и Узбекистаном.

В своей деятельности ассоциация ориентируется на продвижение польской культуры, традиций и искусства за рубежом при одновременном продвижении культурного наследия «восточных» соседей на территории Польши. Кроме того, Ассоциация сотрудничества Польша – Восток способствует продвижению преподавания русского языка в Польше, поэтому является одним из организаторов Общепольской олимпиады по русскому языку на национальном уровне.

Руководитель Русского центра Светлана Шашкова была приглашена на встречу, чтобы познакомить членов Ассоциации с деятельностью центра. Благодаря мультимедийной презентации присутствующие смогли узнать об основных направлениях деятельности Русского центра и фонда «Русский мир», о важнейших образовательных и культурных мероприятиях, организованных за 11 лет существования центра. Также были намечены возможные пути сотрудничества. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.