EN
 / Главная / Все новости / В Люблине состоялась встреча представителей Русского центра и Ассоциации сотрудничества Польша – Восток

В Люблине состоялась встреча представителей Русского центра и Ассоциации сотрудничества Польша – Восток

Русский центр в Люблине
30.11.2021

люблин-рц301121.jpg

26 ноября 2021 года в Люблине прошла встреча представителей Русского центра при Университете им. Марии Склодовской-Кюри с членами польской Ассоциации сотрудничества Польша – Восток. Это неправительственная организация, главная цель которой заключается в формировании и развитии добрососедских отношений Польши с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Молдавией, Россией, Украиной и Узбекистаном.

В своей деятельности ассоциация ориентируется на продвижение польской культуры, традиций и искусства за рубежом при одновременном продвижении культурного наследия «восточных» соседей на территории Польши. Кроме того, Ассоциация сотрудничества Польша – Восток способствует продвижению преподавания русского языка в Польше, поэтому является одним из организаторов Общепольской олимпиады по русскому языку на национальном уровне.

Руководитель Русского центра Светлана Шашкова была приглашена на встречу, чтобы познакомить членов Ассоциации с деятельностью центра. Благодаря мультимедийной презентации присутствующие смогли узнать об основных направлениях деятельности Русского центра и фонда «Русский мир», о важнейших образовательных и культурных мероприятиях, организованных за 11 лет существования центра. Также были намечены возможные пути сотрудничества. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.