EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов выступил перед участниками ростовской «Школы парламентаризма»

Вячеслав Никонов выступил перед участниками ростовской «Школы парламентаризма»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021

1 декабря в Ростове-на-Дону на площадке регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» состоялась встреча первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председателя правления фонда «Русский мир», депутата от Ростовской области Вячеслава Никонова со студентами донских вузов – участниками проекта «Школа парламентаризма», сообщили в пресс-службе парламентария.

В этом мероприятии, которое прошло в формате «депутатского треугольника», также приняли участие заместитель председателя комитета донского парламента по законодательству Максим Гелас и заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской думы Сергей Сухариев, сообщает официальный сайт Законодательного Собрания Ростовской области.

Диалог депутатов с молодёжью выявил наиболее значимые проблемы, которые волнуют будущее поколение политиков.

Вячеслав Никонов рассказал ребятам о специфике выборного процесса, роли депутатов Государственной Думы в жизни региона.

«Работа депутата очень разнопланова. Важно быть там, где живут твои избиратели, говорить с людьми о проблемах, с которыми они сталкиваются. Для меня большая честь в ближайшее пятилетие представлять Ростовскую область в Государственной Думе, и я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы быть полезным нашим избирателям. И я особенно рад тому, что нахожусь в Ростовской области в день 20-летия партии “Единая Россия”. Я очень хорошо помню этот день два десятилетия назад, когда движение “Единство” и избирательные блоки “Отечество” и “Наш дом – Россия” объединились, создав политическую силу, которая помогла нашей стране пройти буквально по краю пропасти и совершить феноменальный рывок в развитии, который мы пока ещё не в полной мере оцениваем», – подчеркнул политик.

Отвечая на вопросы студентов, Вячеслав Никонов сказал, что он, историк по образованию, убеждён, что история – это то, что лежит в основе идентичности нации: «И когда хотят разрушить государство, то подрывают его историческую основу, отрицая все достижения страны. Отстаивать подлинные факты и смыслы отечественной истории начала именно “Единая Россия” два десятилетия назад».

Завершая встречу, Вячеслав Никонов сказал, что ростовские молодогвардейцы – мотивированные люди, которые интересуются политикой, заглядывают в будущее и ставят очень нетривиальные вопросы.

«Ваши сегодняшние вопросы об идеологии, о российской национальной идее, о нашей идентичности, о том, кто мы, каковы цели нашего развития – это очень глубокий уровень осмысления жизни страны. Президент России Владимир Владимирович Путин в свое время сказал, что национальная идея – это патриотизм. Глава государства задал мощный и правильный вектор работы в данном направлении. Национальная идея – это что-то очень простое и одновременно задевающее чувства и разум каждого гражданина, имеющее большое значение не только для нации, но и для всего остального мира. Российская национальная идея всегда была и остаётся универсальной», – подытожил парламентарий.

«Школа парламентаризма» – образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодёжью.

В рамках образовательной программы студенты встречаются с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Метки:
Вячеслав Никонов, Ростов-на-Дону, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.