EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети учат русский язык в «Артеке»

Сирийские дети учат русский язык в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


Двадцать юных сирийцев приехали в Россию, сообщает сайт «Российское образование». Поездка стала наградой для победителей олимпиады по русскому языку. Их гостеприимно принял «Артек». Там они смогут поднять свой уровень русского языка, заниматься по дополнительным программам. Кроме того, они познакомятся с российскими новогодними традициями.

По мнению министра просвещения Сергея Кравцова, «Артек» является уникальной возможностью для ребят из Сирии глубже погрузиться в русскоязычную среду, наши культурные традиции. С ними на всю жизнь останутся чудесные воспоминания о пребывании на берегу Чёрного моря, а также друзья, с которыми они познакомились в «Артеке».

Дети из Сирии в первый раз побывали в «Артеке» в 2017 году. Здесь они включаются в мирную жизнь, учатся. Многие из них с восторгом рассказывают о своих первых впечатлениях, о том, как важно для них изучать русский язык. А некоторые поделились мечтой о том, чтобы позднее вернутся в Россию, чтобы получить образование.

Впереди у артековцев из Сирии целая смена. На 9 декабря запланирован праздник, посвящённый Дню героев Отечества, затем состоится праздник науки, творчества и спорта КОСМОСSTARS. Ждёт их и встреча с Дедом Морозом.
Метки:
Артек, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.