EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети учат русский язык в «Артеке»

Сирийские дети учат русский язык в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


Двадцать юных сирийцев приехали в Россию, сообщает сайт «Российское образование». Поездка стала наградой для победителей олимпиады по русскому языку. Их гостеприимно принял «Артек». Там они смогут поднять свой уровень русского языка, заниматься по дополнительным программам. Кроме того, они познакомятся с российскими новогодними традициями.

По мнению министра просвещения Сергея Кравцова, «Артек» является уникальной возможностью для ребят из Сирии глубже погрузиться в русскоязычную среду, наши культурные традиции. С ними на всю жизнь останутся чудесные воспоминания о пребывании на берегу Чёрного моря, а также друзья, с которыми они познакомились в «Артеке».

Дети из Сирии в первый раз побывали в «Артеке» в 2017 году. Здесь они включаются в мирную жизнь, учатся. Многие из них с восторгом рассказывают о своих первых впечатлениях, о том, как важно для них изучать русский язык. А некоторые поделились мечтой о том, чтобы позднее вернутся в Россию, чтобы получить образование.

Впереди у артековцев из Сирии целая смена. На 9 декабря запланирован праздник, посвящённый Дню героев Отечества, затем состоится праздник науки, творчества и спорта КОСМОСSTARS. Ждёт их и встреча с Дедом Морозом.
Метки:
Артек, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.