EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Джо Байден более двух часов общались по видеосвязи

Владимир Путин и Джо Байден более двух часов общались по видеосвязи

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи во вторник, 7 декабря, сообщает ТАСС. Беседа продолжалась около двух часов. Владимир Путин связался с американским лидером, находясь в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

В начале встречи президенты обменялись приветствиями. Джо Байден выразил надежду на то, что в будущем сможет встретиться с российским коллегой в очном формате. После этого переговоры прошли в закрытом режиме. Для беседы впервые использовали специальную защищённую линию видеосвязи.

Ранее сообщалось, что лидеры собирались обсудить положение на Украине, тему расширения НАТО на восток, вопросы стратегической стабильности и двусторонних отношений, ситуацию в Афганистане.

Как сообщал «Русский мир», первая встреча двух президентов состоялась 16 июня в Женеве. Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и договорились начать диалог, посвящённый стратегической стабильности. Владимир Путин назвал разговор конструктивным, Джо Байден также отметил, что саммит прошёл позитивно.
Метки:
Владимир Путин, Джо Байден, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).