EN
 / Главная / Все новости / Участники этнографической экспедиции изучили культуру и быт русского населения Узбекистана

Участники этнографической экспедиции изучили культуру и быт русского населения Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Культура, быт и традиции русскоязычных жителей Узбекистана стали предметом изучения участников завершившейся этнографической экспедиции «Современный этномир. Новые горизонты». Об экспедиции расскажут фотовыставка в Пензе и документальный фильм, которые будут представлены позднее, сообщили «Русскому миру» в Пензенском областном отделении Русского географического общества.

Участники экспедиции побывали в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, где провели мастер-классы, посвящённые русскому костюму, концерты с исполнением русских народных песен, круглые столы о популяризации русского языка и литературы в странах ближнего зарубежья и укреплении связей между университетами.

Кроме того, в программу марафона вошло открытие выставки «Самая красивая страна», которая объединила лучшие фотоснимки, присланные участниками одноимённого международного фотоконкурса Русского географического общества (РГО).

«Русский мир» сообщал о том, что экспедицию организовали отделение РГО в Пензе и Пензенский областной фонд научно-технического развития. Помимо научной цели, проект призван развить международные связи.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).