EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге подвели итоги конкурса детского и юношеского рисунка «Александр Невский»

В Гамбурге подвели итоги конкурса детского и юношеского рисунка «Александр Невский»

Екатерина Иванова, Гамбург
08.12.2021

5 декабря 2021 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге подвели итоги Всегерманского конкурса детского и юношеского рисунка «Александр Невский». Этот творческий проект объединил более 120 участников в возрасте от 6 до 16 лет – учеников русских образовательных центров и приходских школ со всей Германии.

Для участников конкурса и гостей была организована праздничная программа, в которой выступили более 30 артистов: вокальная группа «Флай», «Академия трёх поколений – Танцбрюке Гамбург». В исполнении юных музыкантов прозвучали произведения С. Рахманинова. О судьбе Александра Невского, талантливого полководца, дипломата и защитника Отечества рассказала Татьяна Кравцева, ведущая мероприятия, преподаватель русского языка и литературы Русского центра.

Кроме того, состоялось открытие выставки лучших работ конкурса. Присутствующие на празднике участники и победители получили памятные сертификаты и подарки. На основе рисунков победителей будет издан памятный календарь на 2022 год.

Организаторами конкурса и выставки выступили Берлинско-Германская епархия, Духовно-культурный, образовательный центр «Дом Чайковского» в Гамбурге и Академическая художественная школа Герлах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, дети, конкурс, Александр Невский

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.