EN
 / Главная / Все новости / Россия провела в Женеве благотворительный вечер в поддержку медиков

Россия провела в Женеве благотворительный вечер в поддержку медиков

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2021


Благотворительный вечер, посвящённый медикам, работающим в красной зоне, состоялся в Женеве. Его организовал фонд «Мир и гармония» при содействии представительства РФ при женевской штаб-квартире ООН в Женеве, сообщает ТАСС.

Почётными гостями стали иностранные дипломаты, сотрудники ООН и другие. Они познакомились с выставкой фотографий, посвящённой работе в «красной зоне». Полсотни снимков в формате слайд-шоу показывали на большом экране. Проникновенно и глубоко представлены, в частности, темы «Дети и ковид», «Благодарность врачам».

По словам Геннадия Гатилова, который возглавляет российское постпредство, на выставке хорошо заметно, насколько тяжело и с полной отдачей работают все, кто остаётся на переднем крае борьбы с пандемией. Высокопоставленный дипломат убеждён, что это и сейчас остаётся наиболее актуальной темой. «Труд, спасающий жизни тысяч людей, достоин самого высокого уважения», — подытожил он.

Гостями мероприятия стали швейцарские дипломаты, журналисты, общественные деятели. Они остались под большим впечатлением от той борьбы, которую ведут в России с болезнью, а также увидели, что Москва предлагает всем совместную работу в этой сфере.

Среди гостей был и глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, что свидетельствует о налаженных отношениях между нашей страной и этой организацией, отметил Геннадий Гатилов.

Фонд «Мир и гармония» представил гостям вечера гуманитарный проект, который направлен на развитие контактов между российскими и швейцарскими медиками. В рамках проекта двенадцать российских медиков побывают в Швейцарии, где встретятся со своими коллегами. В Россию приедут двенадцать медиков из Швейцарии.
Метки:
благотворительность, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.