EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация русистов появилась в Перу

Ассоциация русистов появилась в Перу

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2021


В Русском доме в Лиме прошло открытие Ассоциации русистов Перу (АРПЕРУ), созданной по инициативе главы Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Перу Алисы Гилязевой, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Кроме того, при участии КСОРС в Лиме в начале декабря заработали несколько выставок. Гости Русского дома смогли увидеть экспозицию «Перу глазами российских детей» и «Россия из Перу», а также Новогоднюю русскую выставку, организованную ассоциацией соотечественников «С тобой, Россия».

«Русский мир» сообщал о том, что в августе ассоциация соотечественников и молодёжный сектор КСОРС Перу организовали Клуб знатоков. Первую игру, в которой встретились команды соотечественников и выпускников, приурочили ко дню российского флага.
Метки:
русисты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.