EN
 / Главная / Все новости / «Новогодний переполох» в Португалии

«Новогодний переполох» в Португалии

Марина Устюжанина, Лиссабон
11.01.2022

В Лиссабоне состоялось праздничное представление «Новогодний переполох». Организаторами выступили Ассоциация «Живое пространство» (Коимбра), ассоциации «Мир» и «Лотос» (Лиссабон) при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и представительства Россотрудничества в Португалии.

грант-португалия110122-1.jpg

Гостями праздника стали дети соотечественников, приехавшие из разных городов Португалии. Всего в представлении приняли участие более 150 человек.

Взрослые веселились наравне с детьми, участвовали в конкурсах и музыкальных играх. Гости, которые пришли в костюмах, сделанных своими руками, были отмечены призами. Дети пели новогодние песни и рассказывали стихи Деду Морозу.

Для тех, кто не смог приехать в Лиссабон, новогодний праздник был проведён в городском парке города Коимбры. Ребята нарядили ёлку, встретили Деда Мороза, Снегурочку и Тигрёнка и поиграли в снежки.

Метки:
грант, Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.